В России объем продаж сельхозтехники в 2013 году снизится на 11 проц - до 3,2 млрд долларов - "Росагромаш"

30 октября 2013, 13:50
Объем продаж сельхозтехники в России в 2013 году может уменьшиться на 11 проц относительно показателей 2012 года и составить 3,2 млрд долларов, сообщается в материалах ассоциации производителей сельхозтехники "Росагромаш".

По данным ассоциации, в январе-августе 2013 года падение по отгрузкам комбайнов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 23 проц /отгружено 3 тыс 928 единиц/, тракторов - 29 проц /4 тыс 303 единицы/, культиваторов - 19 проц /1 тыс 701 штук/.

В 2014 году "Росагромаш" прогнозирует дальнейшее снижение объемов продаж сельхозтехники - до 2,8 млрд долларов.

Пик продаж в этом сегменте в России приходился на 2008 год - было реализовано техник на 5,5 млрд долларов.
Президент "Росагромаша" Константин Бабкин сообщил, что в среднем по различным видам сельхозтехники падение у российских производителей составило 20 проц.

"Мы видим достаточно настороженное отношение крестьян к инвестициям /в обновление парка сельхозтехники/. Если смотреть прогноз на следующий год, то улучшений мы не можем ожидать. В первую очередь, необходимо смотреть на экономическую политику российского правительства. Нам не обещают ни снижения налогов, ни увеличения субсидий", - отметил Бабкин.

В свою очередь, глава ассоциации дилеров сельхозтехники "Асход" Павел Репников сообщил, что рынок сельхозтехники "упал из-за ВТО". "Падение произошло не из-за того, что на наш рынок хлынула дешевая сельхозпродукция. Банки, исходя из того, что мы вступаем в ВТО, заняли выжидательную позицию и по краткосрочному кредитованию и по инвестиционным кредитам. И эту позицию не меняли вплоть до июня 2013 года", - отметил он.

Причинами падения рынка сельхозтехники, по словам Репникова, также стало затянувшееся утверждение правил получения субсидий на 2013 год и сокращение инвестпрограмм в сельском хозяйстве.

Константин Бабкин добавил, что долгосрочный прогноз развития рынка сельхозтехники для России "очень позитивен". "У нас много земли, которую надо вводить в оборот. Сибирь и Урал, вы говорите, это все далеко и там очень холодно. Но давайте посмотрим на границу Белоруссии и Смоленской области. В Белоруссии выгодно выращивать зерно, там урожайность в среднем выше, чем в России, а в Смоленской области - не выгодно. Все упирается в экономическую политику, которая делает /сельское хозяйство/ выгонным, либо не выгодным", - пояснил он.

По данным "Росагромаша", в прошлом году в России был выпущен 1 тыс 481 трактор и 2 тыс 946 зерноуборочных и кормозаготовительных комбайнов /исключая иностранную технику, собранную в РФ/.
Источник: Бизнес-ТАСС

Также в разделе:

"Десногорский полимерный завод" получит заем на расширение производства пленки для вакуумной упаковки...

В России объем продаж сельхозтехники в 2013 году резко снизится - эксперты ...

От простого к сложному. История успеха компании «Русская Трапеза»...

Cмоленские предприятия «Стойленской Нивы» будут реализовывать хлеб в новой упаковке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минэнерго предложило переводить сельхозтехнику на газ
19 января 2018, 09:12
Производители говорят об отсутствии инфраструктуры и потере мощности техники Министерство энергетики России предложило аграриям в целях экономии переходить на газомоторное топливо. «Для снижения затрат сельхозтоваропроизводителей на моторное топливо...
Производство теплиц и сельхозтехники по белорусским технологиям планируют наладить в Египте
4 декабря 2017, 14:52
Производство тепличных комплексов и сельскохозяйственной техники с применением белорусских технологий планируют наладить в Египте. Речь об этом шла в ходе визита белорусской делегации в Каир, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Египте. Белорусская делегация в составе представителей...
Вывоз российской сельхозтехники за рубеж увеличился на 17 процентов
22 ноября 2017, 10:48
За 3 квартала 2017 года российские сельхозмашиностроительные компании экспортировали техники на 6,6 миллиарда рублей. Это на 17 процентов больше, чем за соответствующий период 2016 года, говорится в приветственном слове министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова в адрес участников...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: